子どもも大好き!鶏そぼろの二色丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに、鶏そぼろと●を合わせてよく混ぜる。
※先に混ぜておくことで、パラパラのそろぼができます! - 2 フライパンに、油とみじん切りにした、にんにくとしょうがを温め、香りが出たら、1を入れて炒める。火が通って水気が無くなったら、一旦容器に移しておく。
-
3
卵に◎を加えて、卵の白身を切るように混ぜる。
フライパンに油を引き、サッと炒り卵を作る。 -
4
ごはんの上に出来上がった鶏そぼろと、炒り卵を二色になるように盛り付けたら出来上がり!
※彩りのため、バジルを真ん中においてみました。
きっかけ
小さい頃、鶏そぼろ弁当が好きでした。時々思い出して食べたくなります。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉と調味料を、先に混ぜることが、パラパラにするポイントです!
- レシピID:1710054215
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/03/26 14:00懐かしい味で美味しかったです!レシピありがとうございます♬
-
にしたか2021/07/03 23:58おいしく作れました。ありがとうございます。
-
のんゆり2020/05/23 12:50とても美味しかったです!
-
riiiiiie2020/05/11 14:03かさましで家にあった干し椎茸も入れちゃいました!
程よい甘さで美味しかったです^^