チンゲン菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sassy888
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最後にとろみをつけるので味がより絡んで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは細切り、チンゲンサイも一口サイズに切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 ひき肉を先に炒める。
  3. 3 ひき肉に半分くらい火が通ったら、パプリカ、チンゲンサイを入れて炒める。
  4. 4 パリパリのもやしが好みの人は、もやしを最後に入れて炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1710054147
  • 公開日:2020/04/28
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きくらげチンゲン菜牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
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