竹の子とカリカリ梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 米 1合
- 竹の子水煮 100g
- カリカリ梅 2個
- 白ゴマ 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 竹の子は1㎝角に切る。カリカリ梅は種を取り粗みじんに切る。
- 2 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
- 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 4 その上に竹の子を乗せてスイッチを入れる。炊きあがったらカリカリ梅を乗せて釜底からざっくり混ぜる。
- 5 お茶碗によそって白ごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)