チキンのトマトクリーム煮♡カレー風味で食欲増し増し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を剥いで、繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
しょうが、にんにくをみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、しょうが、にんにく、ファンネルを入れて、香りがたったら、鶏むね肉を炒める。表面が焼けたら、たまねぎ、エノキを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら●を入れて、煮立たったら、火を弱火にして10分煮込む。
- 4 カレー粉、豆乳を入れてよく混ぜ、さらに3-5分ほど煮込んだら、最後に塩胡椒をして出来上がり♬
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ鶏むね肉豆乳トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん牛乳で代用もできます!