エビとブロッコリーの茎の卵炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの茎の卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • むきえび 2匹
  • ブロッコリーの茎 3㎝
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは1㎝幅に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき1㎝角に切る
  2. 2 フライパンにバターを敷いて塩コショウをしてエビとブロッコリーを中火で炒める。
  3. 3 エビの色が変わっていたまったらといた卵を加えてひとまとまりになるように集めながら加熱する
  4. 4 卵が半熟状になったらお皿に取り出し、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053070
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る