麻婆豆腐蒟蒻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。こんにゃくは表面に格子に軽く切り込みを入れ、豆腐と同じ大きさに切る
- 2 長ネギは粗みじんに切る
- 3 フライパンにごま油を敷きミンチと長ネギと蒟蒻を炒める
- 4 炒まったら豆腐と麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせる
- 5 とろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)