昆布茶と塩昆布の赤飯 レシピ・作り方

昆布茶と塩昆布の赤飯
  • 約1時間
のん786
のん786
おいしいです

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い水切りをする。
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3 圧力鍋に米、餅米、昆布茶、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げ、蓋をして強火で加圧する。
  4. 4 おもりがふれたら弱火にして2分加熱して止める。
  5. 5 重りがおりたら、全体に大きく混ぜ、お茶碗によそう
  6. 6 塩昆布をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052292
  • 公開日:2020/03/02
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