昆布茶と塩昆布の赤飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
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1
もち米とうるち米を洗い水切りをする。
ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。 - 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
- 3 圧力鍋に米、餅米、昆布茶、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げ、蓋をして強火で加圧する。
- 4 おもりがふれたら弱火にして2分加熱して止める。
- 5 重りがおりたら、全体に大きく混ぜ、お茶碗によそう
- 6 塩昆布をかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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