豚肉とからし菜のタイ風炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を温めます。香りが出たら豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 一口大にカットしたからし菜を入れて、さっと炒めたら、●を入れて味が馴染んだら出来上がり!
- 3 ※トムヤムクンの素はなくてもok です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)