ほうれん草ともやしとにんじんの生姜和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとにんじんの生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
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生姜とめんつゆで和えたあっさり食べられる1品です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1袋
  • にんじん 2分の1本
  • もやし 2分の1袋
  • ⭐生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐かつお節 3g
  • 塩(茹でる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは3㎝の長さに千切りする。
  2. 2 鍋に水とにんじんをいれて火をつける。
    にんじんが柔らかくなったら塩をいれて、ほうれん草ともやしをいれて約1分茹でる。
  3. 3 ざるにあけて流水で冷まし、よく水気を絞る。
  4. 4 ボールに⭐と3をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710051943
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
ほうれん草簡単夕食もやしにんじん
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