かぼちゃ&ほうれん草&エノキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大にカットします。
- 2 鍋に、かぼちゃ、エノキと出汁を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ほうれん草をくわえてサッと煮たら、火を止めて、味噌をといて出来上がり!
- 4 ※ほうれん草はすぐ茹で上がって色も変わってしまうので、必ず最後にしてください。
- 5 ※出汁は、かつおぶし、昆布を一晩水足ししておいたものをオススメしています!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)