かぼちゃ&ほうれん草&エノキの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ&ほうれん草&エノキの味噌汁
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
3種類の具材を味噌汁に入れると、ボリュームもupして食べ応えがあります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大にカットします。
  2. 2 鍋に、かぼちゃ、エノキと出汁を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ほうれん草をくわえてサッと煮たら、火を止めて、味噌をといて出来上がり!
  4. 4 ※ほうれん草はすぐ茹で上がって色も変わってしまうので、必ず最後にしてください。
  5. 5 ※出汁は、かつおぶし、昆布を一晩水足ししておいたものをオススメしています!

きっかけ

かぼちゃのお味噌汁でほっこりしたくて◎

  • レシピID:1710051913
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきほうれん草の味噌汁
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る