しめじと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし小房にわける。油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油をとり、縦半分に切って3㎝幅に切る。豆腐は6等分に切る。
- 2 鍋に⭐をいれて沸騰してきたら1をいれて約5分煮る。
- 3 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止めて蓋をし、約5分おく。
- 4 器に盛り付けたら、七味唐辛子と乾燥ねぎを散らして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)