ホッケのねぎダレがけ☆ レシピ・作り方

ホッケのねぎダレがけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ネットスーパーでホッケを買ったのを忘れて魚を何個も買ってしまいました!でも順調に食べ進めています!

材料(2人分)

  • ホッケの開き 一枚
  • 小ねぎ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 3g

作り方

  1. 1 ねぎ、レモン汁、にんにく、塩をまぜます!これでタレは完成!
  2. 2 ホッケは今回冷凍でした!レンジの解凍モードで簡単解凍!

    魚焼きで10分じっくり焼きました!
  3. 3 1を2にかけて完成です!

きっかけ

ホッケをかったので!ホッケはでかいのでいつも1枚だけ焼いて夫婦で分けます笑 魚をメニューに出すと、魚だけでは足りないですよね?他にもメイン的なのを作らなくてはならなくて面倒だなといつも思います。

  • レシピID:1710051488
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/04 21:02
    ホッケのねぎダレがけ☆
    ニンニク風味が新鮮で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る