ホッケのねぎダレがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの開き 一枚
- 小ねぎ 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- ニンニクチューブ 1センチ
- 塩 3g
作り方
- 1 ねぎ、レモン汁、にんにく、塩をまぜます!これでタレは完成!
-
2
ホッケは今回冷凍でした!レンジの解凍モードで簡単解凍!
魚焼きで10分じっくり焼きました! - 3 1を2にかけて完成です!
きっかけ
ホッケをかったので!ホッケはでかいのでいつも1枚だけ焼いて夫婦で分けます笑 魚をメニューに出すと、魚だけでは足りないですよね?他にもメイン的なのを作らなくてはならなくて面倒だなといつも思います。
- レシピID:1710051488
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/07/04 21:02ニンニク風味が新鮮で美味しかったです