フライパンで作る☆ 鶏肉のパエリア レシピ・作り方

フライパンで作る☆ 鶏肉のパエリア
  • 約30分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
意外と簡単にできますよ!1品で満足するように味はしっかりめにしてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、☆を入れて、香りが出るまで温めます。大きめにカットした鶏もも肉をしっかり焼いて、一旦取り出しておきます。
  2. 2 同じフライパンに、おいしいエキスの乗った油があるので、そこにさいの目にカットした野菜を、玉ねぎ、人参、エリンギの順で炒めていきます。
  3. 3 水400ccを入れて煮立たせ、アクを取り除きます。そこに▪️を入れて、ぐつぐつさせたら、生米を入れます。強火で5分、表面に米の顔が見えてきたら、弱火で10-12分煮ていきます。
  4. 4 米がほどよく火が通って好みの固さになったことを確認したら、鶏肉を米の上に戻し入れて、さらに強火で2-3分。底にちょこっとおこげを作ります。
  5. 5 ローリエを取り除き、パプリカ粉をふって、できあがり!

きっかけ

パエリアが食べたくなったけれど、魚介類がなかったので、チキンにしました◎

  • レシピID:1710051459
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎ鶏もも肉
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る