フライパンで作る☆ 鶏肉のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、☆を入れて、香りが出るまで温めます。大きめにカットした鶏もも肉をしっかり焼いて、一旦取り出しておきます。
- 2 同じフライパンに、おいしいエキスの乗った油があるので、そこにさいの目にカットした野菜を、玉ねぎ、人参、エリンギの順で炒めていきます。
- 3 水400ccを入れて煮立たせ、アクを取り除きます。そこに▪️を入れて、ぐつぐつさせたら、生米を入れます。強火で5分、表面に米の顔が見えてきたら、弱火で10-12分煮ていきます。
- 4 米がほどよく火が通って好みの固さになったことを確認したら、鶏肉を米の上に戻し入れて、さらに強火で2-3分。底にちょこっとおこげを作ります。
- 5 ローリエを取り除き、パプリカ粉をふって、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)