白菜と餡餅の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

白菜と餡餅の酒粕味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
甘くておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき半月に切る。白菜はざく切りにする。油揚げは短冊に切る。葱はぶつ切りにする
  2. 2 鍋に出汁と酒かすを入れて沸かし、【1】を入れて煮る。
  3. 3 煮えたら餡餅を入れ、柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそってできあがり

きっかけ

おかずが少なかったので味噌汁でボリュームを出しました

  • レシピID:1710051409
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る