大根とさつま揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げとゆで卵の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにして、熱湯で5分程下茹でをする
  2. 2 卵は熱湯で8分茹でて殻をむく。さつま揚げは一口大に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、大根とさつま揚げと卵を煮る
  4. 4 15分程中火で煮て、大根に味がしみたら乙輪に盛りつける
  5. 5 ゆで卵を4等分に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

大根は下茹でをした方が苦みやえぐみがなく美味しい煮物になります

  • レシピID:1710051407
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る