大根とさつま揚げとゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き乱切りにして、熱湯で5分程下茹でをする
- 2 卵は熱湯で8分茹でて殻をむく。さつま揚げは一口大に切る
- 3 鍋に●を沸かし、大根とさつま揚げと卵を煮る
- 4 15分程中火で煮て、大根に味がしみたら乙輪に盛りつける
- 5 ゆで卵を4等分に切って乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/19 21:08美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)