パパクッキング☆豆乳でつくるカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大、玉ねぎは薄くスライス、えのき茸は半分に切ります!
-
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらベーコンを炒めます!
次に玉ねぎ、えのき茸の順に投入。3分くらい炒めます! - 3 具材に火が通ったら弱火にし、豆乳、粉チーズを入れます!塩コショウで味付けします!
- 4 ふつふつしたら茹でたパスタを絡めます!ここで卵を投入!
- 5 卵が固まらないようにさっと絡めて完成!
きっかけ
夫がカルボナーラを作ると言ったので!本当に作ってくれた!明日は休み!娘が水族館に行きたがっています。私だけ年パスがあるので夫がいない時にタダで行くのがお決まりなのにー!みなさん水族館は家族で行くものでしょうがうちは夫抜きで行くのが定番です笑
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけるとうまいー!私は粉チーズ追加しました!うーん人様が作った飯はうまい!パパありがとうー!ちなみに娘は全然食が進まず夫も必死に応援してましたが残しました!笑
- レシピID:1710051374
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません