醤油あられ レシピ・作り方

醤油あられ
  • 約15分
のん786
のん786
サクサクでおいしいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 餅を1㎝角に切り、干し網で3日ほど風通しのいい外で干す。雨天時は取り込む
  2. 2 餅が乾いたら160に熱した油で、揚げている途中はじけてふくらむまで揚げ、油切りをする
  3. 3 塩と醤油をふりかけよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710051201
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2021/01/23 21:19
    醤油あられ
    美味しくできました
  • KMSR
    KMSR
    2021/01/09 12:54
    醤油あられ
    子供の勢いがよく、のこりわずかでなんとか写真に収めました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る