新婚のあの頃をもう一度〜ガーリックシュリンプ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背中に切り込みを入れて背わたを取ります!
殻付きでも結構です!子供もいるので全部取りました! -
2
にんにくと玉ねぎはみじん切りにします!
1とにんにく、たまねぎ、オリーブオイル、塩を混ぜて30分くらいつけておきます! - 3 バターを入れて2を焼きます!エビにしっかり火が通り玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めて下さい!
-
4
仕上げにブラックペッパーをかければ完成!
今回はプレートで!ご飯の隣に盛り付けました!
きっかけ
ハワイで食べたあの味をと思って!いつかまた行きたいですが、飛行機が辛くて無理そうです笑 夫がすぐ風邪をひくのでキレました!しょんぼりして謝るだけ!まあそうでしょうね!おわびの印に作ったのですが、美味しいという言葉がご機嫌とりに感じます笑
- レシピID:1710051150
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません