1歳離乳食☆ 鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

1歳離乳食☆ 鶏肉と豆腐のハンバーグ
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
手づかみ食べもできます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ひき肉、米粉をビニル袋に入れて、よく揉みます。水気が多ければ、米粉の量を増やして調整して下さい。(緩めでも大丈夫です)
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて温めます。1のビニルの端をハサミでチョキンと切って、そこからタネを落とします。両面に薄く焼き目をつけたら出来上がり!
  3. 3 ※ひき肉と、豆腐が同量であれば大丈夫です。お好きな量でお作り下さい☆
    ※焼く時に少しフライ返しで潰すと早く平たく焼けます。

きっかけ

ビニル袋を使って、洗い物最小限にしました!

  • レシピID:1710050771
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ鶏むね肉離乳食後期(9~11ヶ月)
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る