1歳離乳食☆ 鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、ひき肉、米粉をビニル袋に入れて、よく揉みます。水気が多ければ、米粉の量を増やして調整して下さい。(緩めでも大丈夫です)
- 2 フライパンに薄く油をひいて温めます。1のビニルの端をハサミでチョキンと切って、そこからタネを落とします。両面に薄く焼き目をつけたら出来上がり!
-
3
※ひき肉と、豆腐が同量であれば大丈夫です。お好きな量でお作り下さい☆
※焼く時に少しフライ返しで潰すと早く平たく焼けます。
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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