大根とさつま揚げの酢の物塩昆布のせ レシピ・作り方

大根とさつま揚げの酢の物塩昆布のせ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 さつま揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、5㎜幅に切る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、大根とさつま揚げを入れて混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませ器に盛り付け、塩昆布をかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049331
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の練物その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る