舞茸と里芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸と里芋の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
秋らしい炊き込みご飯です

材料(3人分)

  • 1合
  • 里芋 100g
  • 舞茸 1/2株
  • 人参 2㎝
  • ゴボウ 5㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●カツオ節 3g
  • ●ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き2㎝角に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 ゴボウは皮を削ぎ、ささがきにして酢水(分量外)にさらしてあくを抜く
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  4. 4 【1】と【2】を入れて炊飯する。炊き上がったら底から大きく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

秋らしい炊き込みご飯を作りたかったので

  • レシピID:1710049298
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の炊き込みご飯その他のきのこまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る