鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウをする
- 2 ボウルに●と鶏むね肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分ほど置いて味をなじませる
-
3
フライパンにごま油を熱し、【2】を入れて塩コショウをして片面約3分ずつ、両面焼く。
全体に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/11/08 19:06のん786さん,こんばんは♪夕食に、鶏胸肉の生姜焼き頂きました。しっとりと柔らかく生姜とごま油の香りもあり美味しかったです。ご馳走様でした♡素敵な週末を(^^)