かぼちゃバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

かぼちゃバター醤油混ぜご飯
  • 約1時間

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 少々
  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 お米洗って炊飯釜に入れ、水と塩を加えて炊飯する
  2. 2 かぼちゃは皮とタネを取り1cm角に切る
  3. 3 耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  4. 4 フライパンにバターを敷いてかぼちゃに焼き色がつくまで炒め、醤油を回しかけて軽く火を通す
  5. 5 炊きあがったごはんに【4】を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

カボチャをたくさんもらったので

  • レシピID:1710070673
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る