生姜がアクセント★バラちらし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刺身を一口大に切り、☆の調味料を入れて30分程漬けます。甘口が好みなのでみりんを多めにしました!
- 2 市販のガリを粗みじんに切ります!画像は一袋です笑
- 3 ガリを大さじ1、ご飯に混ぜて冷まします!簡単に酢飯のような風味がでて時短になります!ガリが好きな人は多めでも美味しいです♪
- 4 卵焼きを作り、一口大にカットします!卵はお好みの味付けで☆私は砂糖、しょゆうそれぞれ小さじ1で作りました!
-
5
刺身に味が染みたら、ご飯の上に盛りつけます!
卵、いりごま、小ねぎも順番に乗せて完成!お好みでいくらやとびっこなどを乗せても美味しいですね!!
関連情報
レポートを送る
2 件