肉団子とカラフル野菜の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子とカラフル野菜の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷凍の肉団子を使っているので時短で作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにして耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1と2をいれて炒める。
  4. 4 全体的に油が回ったら⭐をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  5. 5 片栗粉に適量の水をいれて混ぜて、4にいれてとろみをつける。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

余っている具材を使いきりたかったので。

  • レシピID:1710049010
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お弁当のおかず全般ピーマンパプリカ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る