あっさり!きのこそうめん レシピ・作り方

あっさり!きのこそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
きのこをたっぷりのせた温かいそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通り茹でて流水で洗い、ぬめりをとる。
  2. 2 干し椎茸は水で戻しておく。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきは石づきを切り半分に切る。油揚げは4等分に切る。ねぎは上にのせる分を少し薄切りにし、他は1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に⭐をいれて沸騰したら、干し椎茸、しめじ、えのきをいれて約3分煮る。油揚げ、1㎝幅に切ったねぎをいれてさらに2分煮る。
  4. 4 器に茹でたそうめんを盛り付けて3を上からかける。ねぎとかつお節を添えて七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

そうめんが残っていたので。

  • レシピID:1710048704
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしいたけしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る