あっさり!きのこそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示時間通り茹でて流水で洗い、ぬめりをとる。
- 2 干し椎茸は水で戻しておく。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきは石づきを切り半分に切る。油揚げは4等分に切る。ねぎは上にのせる分を少し薄切りにし、他は1㎝幅に切る。
- 3 鍋に⭐をいれて沸騰したら、干し椎茸、しめじ、えのきをいれて約3分煮る。油揚げ、1㎝幅に切ったねぎをいれてさらに2分煮る。
- 4 器に茹でたそうめんを盛り付けて3を上からかける。ねぎとかつお節を添えて七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません