炊飯器で蒸しカボチャ レシピ・作り方

炊飯器で蒸しカボチャ
  • 約1時間
のん786
のん786
ご飯を炊くついでに南瓜の下ごしらえもできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種をとり一口大に切る
  2. 2 南瓜をラップに包んで、お米を洗って水を入れた炊飯器の真ん中に置き、スイッチを入れて炊飯する
  3. 3 炊き上がったらラップを破らないようにそっと取り出し、汁気を切ったら出来上がり

きっかけ

時短に

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度が140°C以上のものを使用して下さい。

  • レシピID:1710048477
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/10 02:59
    炊飯器で蒸しカボチャ
    美味しかったです(^o^)
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/22 09:35
    炊飯器で蒸しカボチャ
    手間なしで離乳食に使わせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る