白菜とひき肉の炒めもの レシピ・作り方

白菜とひき肉の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
片栗粉でとろみをつけているのでこのままご飯にのせて丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 4枚
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ⭐にんにく(チューブ) 2㎝
  • ⭐しょうが(チューブ) 2㎝
  • ⚪塩胡椒 少々
  • ⚪鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分と芯の部分を分けて、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。芯の部分は1㎝幅で5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら⭐とひき肉をいれて炒める。ひき肉にほぼ火が通ったら白菜の芯の部分をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に葉の部分と⚪をいれてしんなりするまで炒める。適量の水でといた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

大きい白菜を頂いたので。

  • レシピID:1710048462
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のどんぶり簡単夕食豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/16 15:27
    白菜とひき肉の炒めもの
    手早く作れるので忙しい時にも助かります。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る