白菜とひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉の部分と芯の部分を分けて、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。芯の部分は1㎝幅で5㎝の長さに切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら⭐とひき肉をいれて炒める。ひき肉にほぼ火が通ったら白菜の芯の部分をいれてしんなりするまで炒める。
-
3
2に葉の部分と⚪をいれてしんなりするまで炒める。適量の水でといた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/16 15:27手早く作れるので忙しい時にも助かります。
おいしいレシピありがとうございました。