ゴーヤと茄子と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り3㎜幅に切る。
塩をまぶして5分置き、しっかり洗い流す。
熱湯で1分下茹でをする - 2 茄子はヘタを取り乱切りにして水にさらしてアクを抜く。油揚げは短冊に切る
- 3 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、茄子と油揚げを煮る。煮えたらゴーヤを入れて一煮立ちさせる
- 4 味噌を溶かしいれて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/09/18 19:08うちで採れたゴーヤとナスと、おまけでオクラも入れました。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)