梅としその素麺ポン酢和え レシピ・作り方

梅としその素麺ポン酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を沸かして冷ましておく
  2. 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをして、長さを半分に切る
  3. 3 梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする。シソは微塵切りにする。
  4. 4 ボウルに【2】と【3】と●を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

素麺をたくさんもらったので

  • レシピID:1710047248
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る