南瓜と人参とシメジと素麺のみそ汁 レシピ・作り方

南瓜と人参とシメジと素麺のみそ汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  2. 2 南瓜は小さめの一口大にきる。人参は皮を剥き半月に切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 鍋に水とほんだしをいれて【2】を煮る
  4. 4 煮えたら素麺を入れ、味噌を溶かし入れてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047121
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る