ホタテとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテとブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 刺身用ホタテの貝柱 6個
  • ブロッコリー 1/4個
  • チューブ大蒜 2㎝
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、沸騰したお湯で1分茹でて湯切りをする
  2. 2 フライパンにバターを敷いてホタテを両面軽く焼き、そこにブロッコリーを加えて混ぜる
  3. 3 大蒜と醤油と塩コショウを加えてひと混ぜしたら器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ホタテは焼きすぎると固くなるので、焼きすぎないで下さい

  • レシピID:1710046305
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 23:41
    ホタテとブロッコリーのバター醤油炒め
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る