赤豆と空豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 赤空豆 20個
- 空豆 10個
作り方
- 1 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
-
2
空豆をさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、3分程茹で、ザルにあげて冷ます。
薄皮をむく - 3 赤空豆は熱湯で2分茹で、ザルにあげて冷ます
- 4 炊き上がったご飯に【2】と【3】を混ぜて、お茶碗によそったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)