レタス入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを微塵切りにする
- 2 玉葱は粗みじん切りにし、フライパンに油を敷いて弱火で炒めて冷ます
- 3 ボウルにレタスと玉葱とミンチと卵とパン粉を入れてしっかりこねる。
- 4 空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 楊枝をさして透明な肉汁が出てきたらお皿に取り出し、●を混ぜたものをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/06/29 05:35のん786さん、お早うございます♪夕食にハンバーグ頂きました。レタス入れたのですが、分かりづらく(^◇^;)レタスのシャッキとした食感わかり、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)