ウインナ卵サラダ菜の焼き飯/カレー風味 レシピ・作り方

ウインナ卵サラダ菜の焼き飯/カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • サラダ菜 葉4~5枚
  • LLX1
  • ウインナーソーセージ 2本
  • にんにく ひとかけら
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • ひとつまみ~
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ2/3

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ウインナは3ミリ幅。サラダ菜はざく切り
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒
  3. 3 サラダ菜とウインナを加えて30秒
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 ご飯を加え。混ぜます
  7. 7 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710043608
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス男の簡単料理ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る