ほうれん草とわかめとねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

ほうれん草とわかめとねぎのかきたまスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 鍋にざく切りにしたねぎ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、しょうゆを加える
  4. 4 1を入れ、溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042511
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープほうれん草わかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る