エビ入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き背わたを取り半分に切る。ゴボウはささがきにする。人参はみじん切り、油揚げは5㎜角に切りにする。椎茸は軸を切り落としてスライスする。
- 2 鍋に【1】と☆を入れて煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて軽く出汁を切る
- 3 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
- 4 お米をとぎ、炊飯釜に米と水を入れ炊飯する。炊き上がったら【2】と【3】を入れて混ぜ合わせる
-
5
卵と砂糖と塩を混ぜ、フライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り細切りにする。
いんげん豆は熱湯に塩を入れて茹でザルにあげて冷まし、斜め切りにする。
穴子はレンジでチンして1㎝幅に切る。 - 6 お皿に【4】を盛って、上に【5】の卵といんげん豆と穴子をちらして、紅生姜を乗せて出来上がり。
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