白菜と大根と人参とねぎと昆布と高野豆腐の粕汁 レシピ・作り方

白菜と大根と人参とねぎと昆布と高野豆腐の粕汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、細切りにする
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、大根、人参、ねぎ、昆布、1、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042245
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る