ポークソテー/玉葱大蒜醤油浸け レシピ・作り方

ポークソテー/玉葱大蒜醤油浸け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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和風ポークソテー

材料(1人分)

  • 豚ロース(ソテー、とんかつ用 200g
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 3振り
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 みじん切りした玉葱とにんにくを浅めの皿かタッパーに入れ。唐辛子、塩、醤油、味醂、生姜粉、黒胡椒、化学調味料を加えてまざます。
  2. 2 豚肉に1センチごとに厚さの半分くらいの切れ目の入れます。
  3. 3 皿に肉を入れ。ひっくり返しながら、浸けタレをまぶします。
  4. 4 ラップして2時間程度置きます。
  5. 5 フライパンに油を回し。肉をつけタレごと入れます。(まだ火はつけません)
  6. 6 フライパンに蓋をしてから点火。中火で2分
  7. 7 ひっくり返します
  8. 8 蓋をして1分半。火を止めて予熱で1分
  9. 9 フライパンのすべてを皿にのせます。

きっかけ

肉が安かったので

おいしくなるコツ

焼き時間は厚さ8ミリ程度を基準にしています。薄かったら焼き時間を短縮。 逆に厚くて生焼けが残っていたら。耐熱の皿に載せて電子レンジで30秒~1分加熱

  • レシピID:1710041260
  • 公開日:2019/01/26
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カテゴリ
ポークソテーとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー
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