生姜味の大根の佃煮 レシピ・作り方

生姜味の大根の佃煮
  • 約30分
のん786
のん786
箸休めにぴったりです

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • チューブ生姜 1㎝
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにし、塩をまぶして揉み5分置いて水で洗ってしっかり水切りをする
  2. 2 小鍋に【1】の大根と醤油と砂糖と生姜を入れて弱火で煮る混ぜながら水分が無くなるまで煮詰める
  3. 3 白ごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040900
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る