高野豆腐入りそぼろごはん レシピ・作り方

高野豆腐入りそぼろごはん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、水気を絞って細かく刻み、1に加える
  3. 3 めんつゆを入れてひと炒めする
  4. 4 大根、小松菜、人参、ズッキーニを細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  5. 5 ごはんに4、3をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040875
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る