丸餅雑煮 レシピ・作り方

丸餅雑煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 ほうれん草は根本を切り落とし茹でて水気を切り、3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。煮えたら餅を大根の上に乗せて煮、柔らかくなったら、白みそを溶かし入れる
  4. 4 お椀に盛り付けたらほうれん草を加えて出来上がり

きっかけ

正月に

おいしくなるコツ

大根の上に餅を乗せて煮ると、鍋に餅がくっつきません

  • レシピID:1710040655
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/01/06 22:41
    丸餅雑煮
    紅白の丸餅だけど、真ん中右上にピンクのが❤・・❤w大根から滑り落ちたらしく、白が先に茹であがり、器に移しておいたw白味噌は豆乳混ぜて、なんちゃってwでも♡旨↑♡
  • IY IY
    IY IY
    2020/01/01 11:53
    丸餅雑煮
    丸餅に白味噌のお雑煮、美味しいですねー。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る