大根と人参と昆布とえのきとねぎのお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした大根、人参、えのき、昆布、ねぎ、水150ccを入れて火にかける
- 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
- 3 もちを入れて柔らかくなるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/04/14 23:31美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)