根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮をこそぎ落とし斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
-
2
れんこんは、皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。
こんにゃくは、長さを半分に切り熱湯をかけてあく抜きをする。 - 3 人参は皮を剥き小さめの一口大に切る。シイタケは石づきを切り落とし4等分に切る
- 4 鍋に油を敷き【1】【2】【3】を炒める
- 5 全体に油が回ったら、●を加え、落し蓋をして、20分煮る
- 6 煮汁が少なくなるまで煮たら枝豆を加えて、鍋をかえしながら煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/05/01 06:15のん786さん、お早うございます♪こんにゃくは無しですが、根菜の煮物美味しく頂きました。ご馳走様でした!素敵な連休をお過ごし下さい(^。^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)