根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

根菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそぎ落とし斜め切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 れんこんは、皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。
    こんにゃくは、長さを半分に切り熱湯をかけてあく抜きをする。
  3. 3 人参は皮を剥き小さめの一口大に切る。シイタケは石づきを切り落とし4等分に切る
  4. 4 鍋に油を敷き【1】【2】【3】を炒める
  5. 5 全体に油が回ったら、●を加え、落し蓋をして、20分煮る
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮たら枝豆を加えて、鍋をかえしながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040426
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ糸こんにゃくにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/05/01 06:15
    根菜とこんにゃくの煮物
    のん786さん、お早うございます♪こんにゃくは無しですが、根菜の煮物美味しく頂きました。ご馳走様でした!素敵な連休をお過ごし下さい(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る