薩摩芋ともも肉とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は一口大の乱切りにし、水にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで2分チンする。
鶏肉は小さめの一口大に切り薄力粉をまぶす - 2 ブロッコリーは茹でて水気をきる。
- 3 フライパンに油を敷き鶏肉を炒め、炒まったら薩摩芋とブロッコリーと●を加えて炒める
- 4 タレがよく絡んだらお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2024/01/24 14:54早速♪今回は気合いを入れ、小麦粉も忘れなかったら、、、美味↑調味料も正しく、疲れが取れる甘ずっばさ❤・・❤久しぶりで肉を切った気がwポチ♡ご馳走様でした~
-
cassis33732019/10/20 17:48お酢でさっぱり仕上がって、おいしかったです