白菜と絹さやと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と絹さやと薩摩揚げの煮物
  • 約15分
のん786
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 絹さや 5枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●だし 50cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。薩摩揚げは1㎝幅に切る。絹さやは筋を取る
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜と薩摩揚げを煮る。
    白菜が柔らかくなったら絹さやを入れる
  3. 3 全体に味が染みたら器にもりつけて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040384
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る