大根葉と梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗い、熱湯で20秒ほどゆで、冷水にあげてさまし、しっかり水気をしぼる
- 2 みじん切りにして塩をまぶして5分ほど置き、塩がなじんだら軽く洗って塩を落とし、よく水気をふき取る。
- 3 梅干しの種を取りみじんぎりにする
- 4 大根葉と梅干を混ぜ4等分にする。
- 5 小鉢にラップをかけ、中にご飯を入れて真ん中に窪みをつくり、そこ【4】を置いて、形良くおにぎり型にむすぶ
- 6 味付け海苔をつけて上に黒ゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/12 07:08とっても美味しかったです(人´∀`)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)