簡単!さんまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは、焼く前に塩を振りしばらく置く。グリルで弱火で7分ずつ焼き、身をほぐす。
- 2 しょうがはすり下ろし、ねぎは小口切りにする。
- 3 器にご飯をよそい、1と2をのせ混ぜる。
きっかけ
さんまが安く買えたので、いつもと違う食べ方をしたくて、考えました。
おいしくなるコツ
しょうがは、食べる直前にすり下ろす。好みで一味をかけたり、お茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1710039665
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- さんまの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません