豆苗のお浸し レシピ・作り方

豆苗のお浸し
  • 約10分
のん786
のん786
あっという間にできます

材料(1人分)

  • 豆苗 1/2株
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし3等分に切り、沸騰したお湯でさっと茹で、冷水にあげる。
  2. 2 水気を絞り、ボウルにいれて鰹節半量と醤油をいれて混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて、上からも鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

豆苗が安かったので

  • レシピID:1710039122
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/08/10 08:38
    豆苗のお浸し
    あからさまに、おかか忘れと分かるけど(汗)、無添加ダシで+りんご酢を少々で、初の豆苗お浸しを美味しく体験↑ほろ苦さが斬新♡ポチ♡ご馳走様~~~
  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/24 20:38
    豆苗のお浸し
    ボウルで混ぜるを飛ばして(〃_ _)ゴメン…お皿で混ぜて食べちゃいましたが、おいしくいただきました(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/11 14:56
    豆苗のお浸し
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る