現在地

茄子と鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茄子

    1本

  • さばの水煮缶

    1缶

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • ピーマン

    1個

  • 1個

  • しめじ

    1/6株

  • ●オイスターソース

    大さじ1/2

  • ●味噌

    小さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • ●みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と鯖缶の卵とじ

栄養満点です

作り方

  • 1

    茄子を縦に6等分にきる。ピーマンは細切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐす。魚肉ソーセージは縦に4等分にし、半分にきる。

  • 2

    フライパンに【1】とサバ缶を崩しながら入れて炒める。

  • 3

    【2】が炒まったら●を入れて味付けをし、溶いたたまごを回しかけ、火が通ったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

鯖の缶詰が好きなので

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > なす

レシピID: 1710038631

公開日:2018.09.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲茄子と鯖缶の卵とじのページ上部へ