現在地

茄子と鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と鯖缶の卵とじ

栄養満点です

作り方

  • 1

    茄子を縦に6等分にきる。ピーマンは細切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐす。魚肉ソーセージは縦に4等分にし、半分にきる。

  • 2

    フライパンに【1】とサバ缶を崩しながら入れて炒める。

  • 3

    【2】が炒まったら●を入れて味付けをし、溶いたたまごを回しかけ、火が通ったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

鯖の缶詰が好きなので

レシピID: 1710038631

公開日:2018.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と鯖缶の卵とじのページ上部へ